1/28 アラブ料理を作って食べる会

2020年1月28日(火)に開催された「アラブ料理を作って食べる会」は、約25名の参加があり、無事に終了しました。

モロッコからの留学生が中心となってモロッコ料理(野菜のクスクス、チキンのクスクス)と、食後にモロッコ風ミントティー(シャーイ・ナアナーア)とナツメヤシ(クルミとアーモンド入り)をレクチャーしてくださいました。皆で楽しく作り、美味しくいただきました。

アラビア語・日本語対訳のレシピも配布しました。料理用語をマスターする良いツールになると思いますし、詳しく書かれているので、おうちで調理にチャレンジできるかも。。

またこのような、学年やクラスを超えた交流の機会が持てると良いですね。

先生方、参加者の皆さん、本当にありがとうございました。ジャザークムッラーフ・ハイラン!